【主食】ツナトマトの冷製バジルそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そうめんを好きな柔らかさに茹で,氷水で冷やします。
水気をしっかり切り,バジルソースで味付けします。(※キューピーのバジルソースを使用しました。)
お皿に盛り付けます。
-
- 2
- トマトわざく切りにします。
モッツァレラチーズもトマトに合わせて切ります。
-
- 3
- ボウルにトマト,モッツァレラチーズ,軽く煮汁を切ったツナを入れます。
オリーブオイル,マジックソルトを加えてよく混ぜるます。
-
- 4
- 【3】を【1】のそうめんにかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
そうめんの水気をしっかり切ってからバジルソースと和えてください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません