作り方
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- 1
- きゅうりを食べやすい大きさの乱切りにする。
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- 2
- 袋に、濃口しょうゆ小さじ2杯、酒(水)小さじ2杯を入れ、
そこに、にんにく&しょうがをすりおろしながら入れる。
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- 3
- 2の袋の口を閉じて振り、混ぜ合わせる。
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- 4
- 3の袋の口を開け、切ったきゅうりを入れ、できるだけ空気を抜いて袋の口を結んで閉じる。
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- 5
- 30分以上おき、きゅうりに味を染み込ませる。
※1晩おいてもOK。
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- 6
- 袋からきゅうりを取り出し、片栗粉をきゅうりの表面にまぶす。
※しっかりまぶさないと揚げる時に油がハネます。
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- 7
- 揚げ油を加熱し、180度くらいになったら6を揚げる。
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- 8
- きゅうりは生でも食べられるので、表面がカリッとするまで揚げたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ヤケドにお気をつけください。
きっかけ
美味しいかなぁと思って。