アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
ビールに合う!!

材料(2人分)

きゅうり
150g
にんにく
2g
しょうが
2g
濃口しょうゆ
小さじ2杯
酒(水)
小さじ2杯
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2
    袋に、濃口しょうゆ小さじ2杯、酒(水)小さじ2杯を入れ、
    そこに、にんにく&しょうがをすりおろしながら入れる。
  3. 3
    2の袋の口を閉じて振り、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3の袋の口を開け、切ったきゅうりを入れ、できるだけ空気を抜いて袋の口を結んで閉じる。
  5. 5
    30分以上おき、きゅうりに味を染み込ませる。
    ※1晩おいてもOK。
  6. 6
    袋からきゅうりを取り出し、片栗粉をきゅうりの表面にまぶす。

    ※しっかりまぶさないと揚げる時に油がハネます。
  7. 7
    揚げ油を加熱し、180度くらいになったら6を揚げる。
  8. 8
    きゅうりは生でも食べられるので、表面がカリッとするまで揚げたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ヤケドにお気をつけください。

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみその他のから揚げ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする