材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- 湯
- 160~180cc
- 顆粒いりこだし
- 1~2g
- 液体味噌(減塩)
- 小さじ2~2.5
- とろろ昆布
- 1~2つかみ
作り方
-
- 1
-
- お椀にいりこだし,味噌を入れます。
-
- 2
-
- 軽く混ぜた納豆(※タレは使いません)を加えて,だしと味噌と混ぜます。
-
- 3
-
- お湯を入れて混ぜます。
-
- 4
- お好みでとろろ昆布を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
とろろ昆布の量を多くする場合は,だしと味噌の量を減らしてください。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません