【幼児食】人参と竹輪のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(幼児 2人分)
- 人参
- 30g
- 竹輪
- 1本
- コーン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- パルスイート
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は短い細切りにします。
竹輪は人参に合わせて切ります。
-
- 2
- フライパンで人参を炒めます。
ここでは油は使わず,弱火で炒めていきます。
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたら,竹輪,コーンを加え,オリーブオイルを加えて混ぜます。
-
- 4
- ケチャップ,パルスイート,水を加えて絡めたら出来上がりです。
-
- 5
- ※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。必ず保存容器に入れてください。
冷蔵庫で2~3日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍したものを食べる時は,冷蔵庫で解凍してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません