【主食】デミグラスロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
簡単なのにお洒落な1品です。ホームパーティーにもおすすめです。

材料(2人分)

ロールキャベツ(冷凍)
5個
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
250cc
☆牛乳
120cc
☆赤ワイン
大さじ5
☆ケチャップ
大さじ2
☆胡椒
小さじ1/2
☆ビーフシチュールウ
3個
コーヒーフレッシュ
2個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとエリンギを乱切りにします。

    ※ロールキャベツは作って冷凍しておいたものを使いました。
  2. 2
    鍋にロールキャベツ,玉ねぎ,エリンギ,水を入れます。

    蓋をして中火でひと煮立ちさせます。
  3. 3
    ☆の材料を加え,蓋をして5分煮込みます。
    ビーフシチューのルウが溶けたら全体を混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り付け,コーヒーフレッシュとパセリをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ビーフシチューのルウが残っていたので,ロールキャベツに使ってみました。

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ冬のおもてなし料理ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする