材料(2人分)
- ロールキャベツ(冷凍)
- 5個
- エリンギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 250cc
- ☆牛乳
- 120cc
- ☆赤ワイン
- 大さじ5
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆胡椒
- 小さじ1/2
- ☆ビーフシチュールウ
- 3個
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとエリンギを乱切りにします。
※ロールキャベツは作って冷凍しておいたものを使いました。
-
- 2
- 鍋にロールキャベツ,玉ねぎ,エリンギ,水を入れます。
蓋をして中火でひと煮立ちさせます。
-
- 3
- ☆の材料を加え,蓋をして5分煮込みます。
ビーフシチューのルウが溶けたら全体を混ぜます。
-
- 4
- お皿に盛り付け,コーヒーフレッシュとパセリをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ビーフシチューのルウが残っていたので,ロールキャベツに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません