アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】キャベツと豆腐の肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
作り置きができて,遠足のお弁当などにもおすすめです。

材料(幼児 2人分)

キャベツ
90g
木綿豆腐
60g(水切り後)
豚ひき肉
60g
液体塩麹
小さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。
  2. 2
    キャベツをみじん切りにし,耐熱容器に移します。ラップをして600wの電子レンジで2分加熱します。
    しっかり冷まします。
  3. 3
    ボウルにひき肉,豆腐,キャベツ,塩麹,片栗粉を入れてよく混ぜます。

    好きな大きさに丸めます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し,中火で片面3分ほど焼きます。
    裏返して蓋をして,もう片面も3分ほど焼きます。

    両面に焼き色がついたら出来上がりです。
  5. 5
    *冷蔵庫で2日,冷凍庫で10日ほど保存出来ます。必ず保存容器やラップを使って保存してください。

おいしくなるコツ

キャベツを切る大きさは月齢に合わせて変えてください。デミグラスソース,照り焼きソースなど,お子様の好きなソースで食べてください。

きっかけ

キャベツをいっぱい食べて欲しくて考えました。子供のごはん用に作り置きしました。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉木綿豆腐キャベツ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする