材料(幼児 3人分)
- 鶏むね肉
- 65g
- 液体塩麹
- 小さじ1
- コーン
- 30g
- おからパウダー
- 10g
- ☆水
- 大さじ2
- ☆溶き卵
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 2つまみ
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さく切り,包丁でたたきます。
塩麹を混ぜておきます。
-
- 2
- 鶏肉におからパウダー,コーン,☆の材料を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し,【2】をスプーンですくって入れます。
ゆっくり揚げ焼きにします。
-
- 4
- きつね色になったら出来上がりです。
-
- 5
- *冷凍で10日間ほど保存もできます。冷ましてラップで包んで冷凍してください。食べる時は冷蔵庫に移して解凍し,電子レンジかトースターで温めてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません