アプリで広告非表示を体験しよう

乳アレルギー対応!!豆腐のクリームチーズ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
乳製品不使用のクリームチーズっぽいものです。
混ぜるだけで簡単に作れます。

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐
150g
0.8g
レモン汁
5g(小さじ1杯くらい)
はちみつ
6g(小さじ1杯くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。

    ※150gの豆腐を水切りしたら約90gになりました。
  2. 2
    水切りした豆腐をゴムベラなどで滑らかなペースト状にする。
  3. 3
    塩、レモン汁、はちみつを加え、よく混ぜる。
  4. 4
    完成!!

おいしくなるコツ

塩、レモン汁、はちみつは、お好みで調整してください。

きっかけ

乳アレルギーの子供に、クリームチーズを食べてみたいと言われたので。

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子5分以内の簡単料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする