材料(2人分)
- 豚ばら肉(こま肉でもOK)
- 100g
- キムチ
- 200g
- 白菜
- 2~3枚
- ダシダ
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、
白菜と豚肉を炒める。
-
- 3
- 大体いたまったらキムチを加えて
時々かきまぜながら
こがさなうに炒める。
-
- 4
- 塩コショウ、マヨネーズ、ダシダを加えて
全体に味付けして完成!
おいしくなるコツ
ダシダなかったらかわりに
コンソメなどもいいです。
きっかけ
キムチが辛すぎたり
すっぱい時にお勧めです。
食べやすく。