トマト缶と合いびき肉でミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フッキー15282
ひき肉が冷蔵庫にあったので、家にある調味料で、お昼ごはんにミートソースパスタを作りました。

材料(4人分)

合いびき肉
200g
トマト缶
1つ
玉ねぎ
大半分
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
ウスターソース
大さじ4
コンソメ
小さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ2
パスタ
400g
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れて、お湯を沸かしてパスタを時間通り茹でる
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにする
    フライパンにオリーブオイル敷いて、ニンニクを弱火で炒める
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする
    フライパンで中火で透明になるまで炒める
  4. 4
    ひき肉をフライパンに入れて、パラパラになるまで中火で炒める
  5. 5
    フライパンにトマト缶酒、コンソメ、砂糖を入れ、やや強火にする
  6. 6
    沸騰したら、ウスターソースを入れる
  7. 7
    パスタの茹で汁をフライパンに大さじ6入れる
  8. 8
    パスタを湯切りして、フライパンに入れて混ぜる
  9. 9
    器に持って完成

    パセリと唐辛子をお好みでかける。

きっかけ

お昼何にしようかな?と冷蔵庫見たらひき肉があったから 特別な調味料なくてもミートソースパスタできるか実験的に作りました

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする