トマト缶と合いびき肉でミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- トマト缶
- 1つ
- 玉ねぎ
- 大半分
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ4
- コンソメ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- パスタ
- 400g
- 塩
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れて、お湯を沸かしてパスタを時間通り茹でる
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにする
フライパンにオリーブオイル敷いて、ニンニクを弱火で炒める
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする
フライパンで中火で透明になるまで炒める
-
- 4
- ひき肉をフライパンに入れて、パラパラになるまで中火で炒める
-
- 5
- フライパンにトマト缶酒、コンソメ、砂糖を入れ、やや強火にする
-
- 6
- 沸騰したら、ウスターソースを入れる
-
- 7
- パスタの茹で汁をフライパンに大さじ6入れる
-
- 8
- パスタを湯切りして、フライパンに入れて混ぜる
-
- 9
- 器に持って完成
パセリと唐辛子をお好みでかける。
きっかけ
お昼何にしようかな?と冷蔵庫見たらひき肉があったから
特別な調味料なくてもミートソースパスタできるか実験的に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません