アプリで広告非表示を体験しよう

パン粉のざくざくクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かきあられ
ビニール袋で混ぜてこねて簡単!ザクザク食感がやみつきに!

材料(1人分)

パン粉
130g
ホットケーキミックス
50 g
バター
60g
砂糖
60g
牛乳
50cc 〜
ミックスナッツ(アーモンド・クルミなど)
1/4カップ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミ・アーモンドなどナッツ類をきざむ。
    バターは電子レンジに1分ほどかけて溶かしておく。
  2. 2
    ビニール袋へパン粉・ホットケーキミックス・砂糖・ナッツ・溶かしバター・牛乳をいれ、混ぜながらこねる。
  3. 3
    生地がしっとりするまで混ぜたら、袋の中で棒の形にする。(ぱさぱさするようならば牛乳を足す。)
  4. 4
    棒状の生地を5ミリ程の厚みに切り、手で押して形を整え、クッキングシートに並べる。注意: クッキングシートは燃える恐れがあるため注意しお使いの調理器具の取扱説明書に従って使用する。
  5. 5
    トースターで12分から15分ほど焼く。
    焦げないように時々様子をみる。

おいしくなるコツ

今回はアーモンド・クルミ・カシューナッツのミックスナッツを使いました。ナッツ類の代わりにレーズンなどでもOK!

きっかけ

パン耳が沢山あったのでフードプロセッサーでパン粉に。以前何かで見たホットケーキミックスで作るクッキーのレシピメモをもとに作りました。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のクッキーその他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする