アプリで広告非表示を体験しよう

生ホワイトチョコレートタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴゴゴゴゴゴ
タルト型は 21㎝のを使います

チョコは製菓用の
クーベルチュール・チョコレートです

材料(4人分)

ビスケット
240g
チョコ カカオ 70%
130g
バター
10g
ホワイトチョコレート
400g
生クリーム
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットをジップロック等に入れて砕く
  2. 2
    チョコレートとバターをレンジで温めて溶かして、砕いたビスケットと混ぜる
    それをタルト型に入れて、形を整える
  3. 3
    ホワイトチョコレートと生クリームをボールに入れて
    レンジで溶かし、型に流し込んで冷やして完成

きっかけ

自分で作るほうが安上がりかと思いまして

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
タルト生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする