アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!混ぜて焼くだけ!バスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そーたろすまま
おもてなしでも使えます!
甘さの中にもさっぱりがあり
旦那からすごく好評でした!

今回は、100均の13センチホール使用しました

材料(3.4人分)

クリームチーズ
200g
2個
生クリーム
200ml
砂糖(三温糖)グラニュー糖でもOK
80g
レモン汁
小さじ1
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に
    急いでる場合は、
    電子レンジで温める
    (様子を見ながら)
  2. 2
    クリームチーズと砂糖
    (三温糖)ヘラで混ぜる
  3. 3
    2の中に、卵、生クリーム、
    薄力粉、レモン汁を入れて
    さらに滑らかになるまで混ぜる
  4. 4
    ケーキ型に
    (今回は、100均の13センチホール使用しました!)
    クッキングシートをひいて
    入れる。
    入れ終わったら、優しく
    トントントンとして空気を抜く
  5. 5
    220wのオーブンで
    25分焼く
  6. 6
    焼き上がりは
    竹串などで刺してみて
    生地がべっとりついてこなければ完成!
    冷めるまでは常温
    →粗熱がとれたら
    冷蔵庫で2時間くらい冷やす!
  7. 7
    お好きな分で取り分けて
    おご賞味あれ!

おいしくなるコツ

翌日の方がしっとりなります! 夜作って、次の日食べるとかでも いいと思います! レシピには3.4人と書きましたが 切り分け方によっては何人でも大丈夫です。 ちなみに2人で3日かけて食べました笑

きっかけ

バスクチーズケーキが大好きなので 簡単に、洗い物も少なめに作りました

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ子どものパーティベイクドチーズケーキ簡単お菓子クリスマスケーキ

このレシピを作ったユーザ

そーたろすまま 新米主婦です。 子育て中です。 簡単でおいしい料理が作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする