アプリで広告非表示を体験しよう

☆彡HMでずっしり濃厚チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
今までで一番簡単で
濃厚なチョコケーキ出来ました!

材料(18㎝型人分)

板チョコ
2枚
2個
無塩バターまたはケーキ用マーガリン
100g
牛乳
140cc
砂糖
100g
ホットケーキミックス
200g
純ココア
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと純ココアをボウルに入れて泡だて器でよく混ぜておく。(ふるうのが面倒なんで)
  2. 2
    板チョコ一枚を小さく刻んでおく。(トッピング用)
  3. 3
    耐熱容器に板チョコを一枚手で適当な大きさにバキバキ割って入れる。
    無塩バターまたはケーキ用マーガリンを加え
    一緒にレンジで
    チンして柔らかくし、混ぜる。
  4. 4
    別のボウルに砂糖と卵を割入れ混ぜる。
    牛乳も加えさらに混ぜる。
  5. 5
    1のボウルに3と4を加え、
    粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    5を型に流しいれ、表面にトッピング用の板チョコを
    散らす。
  7. 7
    180のオーブンで30分焼く。
  8. 8
    型のまま粗熱がとれるまで冷まして
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

今までいろいろ作ってきて 試行錯誤の結果 簡単にできて、 息子も美味しいと 言ってくれました。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキザッハトルテバレンタインの焼き菓子バレンタインのケーキパウンドケーキ
関連キーワード
チョコケーキ パウンドケーキ バレンタイン ホットケーキミックス
料理名
HMでずっしり濃厚チョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする