材料(4〜8人分)
- ●バター(マーガリンやサラダ油でも可)
- 40g
- ●砂糖
- 60g
- ●卵
- 1こ
- ●牛乳
- 30cc
- ●バナナ
- 2本
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- バターをレンジに30秒かけて溶かす
オーブンを180度で予熱
-
- 2
- ボウルに●を全て入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる
(ミキサーでも!)
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
-
- 4
- 型に流し入れてオーブンで35分焼く
(焦げそうになったら途中でアルミホイルを被せる)
おいしくなるコツ
ブレンダーやミキサーがない場合はフォークで泡立て器でOK!バナナを潰して入れてください!
きっかけ
熟れたバナナを消費したくて。
甘さ控えめです^^