バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohiro
ワンボウルで簡単に!
甘さ控えめです^^
みんながつくった数 4

材料(4〜8人分)

●バター(マーガリンやサラダ油でも可)
40g
●砂糖
60g
●卵
1こ
●牛乳
30cc
●バナナ
2本
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    バターをレンジに30秒かけて溶かす
    オーブンを180度で予熱
  2. 2
    ボウルに●を全て入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる
    (ミキサーでも!)
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
  4. 4
    型に流し入れてオーブンで35分焼く
    (焦げそうになったら途中でアルミホイルを被せる)

おいしくなるコツ

ブレンダーやミキサーがない場合はフォークで泡立て器でOK!バナナを潰して入れてください!

きっかけ

熟れたバナナを消費したくて。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/05 05:49
美味しいおやつができました
hana 41
2022/06/02 17:27
バナナが食べれないくらい柔らかくなっており、急遽作ってみました。パウンド型が無かったので、四つに分けて焼きました。 捨てずに、美味しいバナナケーキができました♪
にゃんこママ
お口に合ってよかったです! 作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする