アプリで広告非表示を体験しよう

キウイ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かきあられ
キウイが爽やかで口当たりよく食べられます

材料(2人分)

キウイ(皮をむいて)
200g
砂糖
40g~90g
200~250cc
寒天パウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき、適当な大きさに。
    フードプロセッサーにキウイと砂糖を入れて回ししペースト状にする。
  2. 2
    鍋に水と寒天パウダーを入れ、泡立て器でまぜながら弱火にかけ3分ほど沸騰させる。
  3. 3
    ペースト状にしたキウイを、とかした寒天鍋に弱火のまま少しずつ入れながらまぜる。まぜたら火をとめる。
  4. 4
    型に流し入れ、冷蔵庫でしっかりと冷やし固めたら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖はキウイの甘さとお好みで分量を調整してください。寒天パウダーも柔らかいのが好みの方は減らして。

きっかけ

キウイをいただいたので作りました。 毎回皮をむいて食べるのも面倒だな~と思いまとめて皮むきし作りました。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
寒天キウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする