材料(2〜4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 酢
- 小1
- ※すりごま
- 大3
- ※炒りごま
- 大1
- ※マヨネーズ
- 大3
- ※きび砂糖
- 小1
- ※だしつゆ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ごぼう、人参を千切りし沸騰したお湯に酢半量を入れ2分茹でサッと水で洗い水気を切っておく。
-
- 2
-
- 水気を切ったごぼうと人参に※と残りの酢を入れ混ぜ完成。
おいしくなるコツ
サラダごぼうだと更に美味しいです。
酢が苦手なら最後の酢は入れなくても良いです。
甘目が好みの場合は砂糖を倍量にして下さい。
きっかけ
ごぼうサラダが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません