アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの芯と皮を使ったアップルティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
りんごの芯と皮を捨てずに利用できる
みんながつくった数 5

材料(2人分)

りんごの芯と皮
りんご1個分
400ml
紅茶パック
2パック
はちみつ(お好みで)
お好みで
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったりんごの皮と芯、水を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火で10分加熱する。
  2. 2
    火を消してあればレモン汁を加え、ザルで芯と皮を取り除きます。
  3. 3
    再度火にかけ、沸騰したら火を消して紅茶パックを入れて蓋をし2〜3分置いておく。
  4. 4
    コップに入れて、お好みではちみつを入れたら完成です。

おいしくなるコツ

りんごの皮を使うので、向く前にしっかり洗っておくこと。

きっかけ

りんご芯と皮をいかして

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
りんご紅茶

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/08 11:03
とても参考になりました(^-^)/ ありがとうございました♪
waka*
レポートありがとうございます。参考にしていただけて良かったです。
2021/11/06 09:34
おやつと一緒にいただきました!美味しかったです♪
sancyu3
つくレポありがとうございます。ティータイムに作ってもらえて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする