りんごの芯と皮を使ったアップルティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごの芯と皮
- りんご1個分
- 水
- 400ml
- 紅茶パック
- 2パック
- はちみつ(お好みで)
- お好みで
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 洗ったりんごの皮と芯、水を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火で10分加熱する。
-
- 2
-
- 火を消してあればレモン汁を加え、ザルで芯と皮を取り除きます。
-
- 3
-
- 再度火にかけ、沸騰したら火を消して紅茶パックを入れて蓋をし2〜3分置いておく。
-
- 4
-
- コップに入れて、お好みではちみつを入れたら完成です。
おいしくなるコツ
りんごの皮を使うので、向く前にしっかり洗っておくこと。
きっかけ
りんご芯と皮をいかして