材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8切
- 人参
- 20g
- ベーコン
- 20g
- アスパラ
- 1本
- 米
- 0.5合
- 水
- 0.5合分
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 一振り
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます
アスパラは斜めのそぎ切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱したら1を入れて少しベーコンに焦げ目がつくぐらい炒めます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱したら溶き卵を流し入れ、箸でぐるぐると混ぜながら固めてスクランブルエッグを作ります
-
- 4
- 炊飯器にお米と顆粒コンソメ・塩こしょう・水を入れます
-
- 5
- 4に手順1を入れたら炊飯を始めます
-
- 6
-
- 器に手順5を入れたら上に手順3をのせたら完成です