アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりともずく酢の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korodademii
火を使わずに和えるだけの簡単副菜です( ¨̮ )
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
半分
カニカマ
3本分
三杯酢もずく
1カップ
いりごま
1つまみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って半分に切り、その他の食材を準備します。
  2. 2
    きゅうりを千切りにします。
  3. 3
    カニカマをほぐしながら入れます。
  4. 4
    もずく酢は1カップ全て入れます。
    (もずく酢のお酢が調味料になります)
  5. 5
    ゴマとごま油を入れ混ぜればできあがりです。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は和えてすぐお召し上がりください。少し酸味を感じたい方は1時間ほど置いておくと味がしみてより美味しく感じられます。

きっかけ

主人が酸味が得意ではないので、出来合いのものではないさっと和えただけのものが良いとの事で考えました( ¨̮ )

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

korodademii 栄養士として働いておりましたが、今は専業主婦をしております!3歳の娘を育てる子育てママです!よろしくお願いいたします(*Ü*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 20:57
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
目に止めていただき、とても嬉しく思います(*Ü*)ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする