材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 200gぐらい
- ●顆粒中華だし
- 大さじ1/2
- ●塩こしょう
- 2振りぐらい
- ●卵
- 1個
- ●ピザ用チーズ
- 50gぐらい
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 1リットルぐらい
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切ります
-
- 2
- フードプロセッサーに1と●を入れたら電源を入れて鶏むね肉が細かくなり全体が混ざればOKです
-
- 3
-
- 180℃の揚げ油に2をスプーンですくって形を整えたら油の中に入れていきます
-
- 4
-
- 3を3〜5分ぐらいひっくり返しながら揚げて中まで火が通れば完成です
きっかけ
鶏むね肉を美味しく柔らかく食べる方法を考えて作っています
めっちゃ簡単ナゲットです