カボチャのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
ハロウィンには手間暇かけて作りたい一品

材料(2〜3人分)

砂糖
大2
大1
かぼちゃ
100g
2個
牛乳
150ml
生クリーム
25ml
グラニュー糖
大2

作り方

  1. 1
    小鍋に砂糖、水を入れ火にかけて焦げ寸前で火を止めお湯を加え色止めする。
  2. 2
    少し大きめのココットと小さめひとつづつに、カラメルを入れる。プリン型3〜4個分。
  3. 3
    かぼちゃを圧力鍋で7分火にかけて圧が抜けるまで放置しておく。
  4. 4
    かぼちゃを潰し牛乳50mlにグラニュー糖を入れ600w40秒かけたものを少しづつ入れる。
  5. 5
    4に卵を入れ混ぜる。
  6. 6
    こし器でこす。
  7. 7
    6に残りの牛乳と生クリームを加え混ぜる。
  8. 8
    カラメルが入った器にかぼちゃ卵液を入れ圧力鍋で2分加熱圧が抜けたら完成です。
  9. 9
    チョコレートソースなとでデコしても

おいしくなるコツ

もう一度こすと滑らかになります。

きっかけ

かぼちゃプリンが好きでたまに作りますがなかなか手間がかかるのでハロウィンに作ろうと思いたって

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン秋のおもてなし料理ハロウィンのお菓子パーティー料理・ホームパーティかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする