アプリで広告非表示を体験しよう

香り豊か♪全粒粉入り胡桃ココアパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanamitsuki
全粒粉を少し混ぜた生地&くるみでちょっぴり健康的に。
朝ごはんにおすすめ!

材料(3~4人分)

強力粉
285g
全粒粉
15g
ココアパウダー
9g
モルトパウダー
1g
インスタントドライイースト
3.6g
3g
ぬるま湯
195ml
刻んだくるみ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに刻んだくるみ以外の材料を入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移し、10~15分こねる。
  2. 2
    刻んだくるみを混ぜ込み、丸める。
    ラップをかけ、生地が2~2.5倍になるまで発酵させる。(レンジ発酵30℃で約40分)
  3. 3
    生地を台に出し、手で軽く押してガス抜きをする。
    軽く丸め、濡れ布巾をかけ、10分ほど休ませる。
  4. 4
    生地を3つ折りにし、スケッパーなどを使って6分割する。
    一回り大きくなるまで発酵させる(オーブン発酵35℃で30分)。
  5. 5
    オーブンを250℃に予熱しておく。
    生地表面に分量外の強力粉をふり、ナイフなどで切り込みを入れる。
    生地表面とオーブン庫内に霧吹きをし、約16分焼成する。

おいしくなるコツ

お好みでチョコチップを混ぜても美味しいですよ(^^)

きっかけ

朝食用に焼きました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンココア胡桃パン
関連キーワード
簡単 朝食にぴったり お手軽 初心者向け

このレシピを作ったユーザ

nanamitsuki 趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。 甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、 甘さ控えめのレシピが多めです。 胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、 調味料をできるだけ減らして、 胃に優しい食事を心がけています。 こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。 嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)! 感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする