材料(6人分)
- 韓国春雨
- 150グラム
- a.にんじん
- 1/4本
- a.黒酢
- 大さじ5
- a.砂糖
- 大さじ1
- a.水
- 160ミリ
- ごま油
- 大さじ3
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、ハム、きゅうりは千切りにします。
-
- 2
- 韓国春雨はたっぷりの湯で3分茹で、ザルに揚げます。
-
- 3
- 鍋にa.を入れて沸騰させたら、韓国春雨を入れて2分煮込みます。
-
- 4
-
- ボールに移し、粗熱をとります。
※汁気が残っていても、冷ましている間に春雨が吸収していくので大丈夫です!
-
- 5
-
- ごま油を加えて春雨をほぐしたら、ハム、きゅうり、ごまを加えて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
調味液で煮込んだあとはしっかりと冷ます!
きっかけ
お店で食べるような春雨サラダが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません