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混ぜるだけ!パウンド型でグルテンフリー米粉パン レシピ・作り方

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nanamitsuki
発酵が一度でいいので、一時間で出来る!
100%米粉を使用したもちもち食感の米粉パン♥
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

米粉
300g
砂糖
15g
3g
インスタントドライイースト
4.2g
ぬるま湯
240ml
太白ごま油
15g
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作り方

  1. 1
    太白ごま油以外の材料をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  2. 2
    太白ごま油を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いたパウンド型(x2)に流し入れ、ラップをし、2倍になるまで発酵させる。(レンジ発酵30℃で約30分)
  4. 4
    アルミホイルをかぶせ、200℃に予熱したオーブンで10分焼き、アルミホイルを取って15~16分焼く。
  5. 5
    焼き上がり。

おいしくなるコツ

米粉はパン用米粉ミズホチカラを使用。 食べきれない分は、スライスして、ラップで包んで、保存袋に入れてから冷凍します。 食べる前に解凍して、軽くラップをかけてから、レンジで20~30秒加熱します。 もちもち感が復活しますよ♪

きっかけ

朝食用に焼きました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
米粉パン米粉
関連キーワード
簡単 時短 お手軽 初心者向け
料理名
グルテンフリー米粉パン

このレシピを作ったユーザ

nanamitsuki 趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。 甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、 甘さ控えめのレシピが多めです。 胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、 調味料をできるだけ減らして、 胃に優しい食事を心がけています。 こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。 嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)! 感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 12:38
型無しで丸く作りました。きめ細かく膨らみ美味しかったです!
里之助
つくれぽありがとうございます! 凄く美味しそうです(*^^*)

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