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HBにおまかせ!グルテンフリー米粉パン(1斤) レシピ・作り方

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nanamitsuki
100%米粉で焼いたグルテンフリーの米粉パン。
モチモチで噛み応えがあり、腹持ちが良い!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

米粉
250g
砂糖
12.5g
2g
インスタントドライイースト
3.3g
210ml
無塩バター
12.5g
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作り方

  1. 1
    パンケースに材料をすべて入れ、本体にセットする。
    米粉パン(グルテンなし)コースに設定し、スタートさせる。
  2. 2
    約15分経ったら、ゴムベラでパンケースに付着している粉を落とす。
  3. 3
    焼きあがったら、すぐパンケースから取り出す。

おいしくなるコツ

米粉はパン用米粉ミズホチカラを使用。 食べきれない分は、スライスして、ラップで包んで、保存袋に入れてから冷凍します。 食べる前に解凍して、軽くラップをかけてから、レンジで20~30秒加熱します。 もちもち感が復活しますよ♪

きっかけ

米粉パンが食べたくて焼きました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ米粉
関連キーワード
簡単 お手軽 お手軽 初心者向け
料理名
グルテンフリー米粉パン

このレシピを作ったユーザ

nanamitsuki 趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。 甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、 甘さ控えめのレシピが多めです。 胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、 調味料をできるだけ減らして、 胃に優しい食事を心がけています。 こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。 嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)! 感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡

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