HBにおまかせ!グルテンフリー米粉パン(1斤) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米粉
- 250g
- 砂糖
- 12.5g
- 塩
- 2g
- インスタントドライイースト
- 3.3g
- 水
- 210ml
- 無塩バター
- 12.5g
作り方
-
- 1
-
- パンケースに材料をすべて入れ、本体にセットする。
米粉パン(グルテンなし)コースに設定し、スタートさせる。
-
- 2
-
- 約15分経ったら、ゴムベラでパンケースに付着している粉を落とす。
-
- 3
-
- 焼きあがったら、すぐパンケースから取り出す。
おいしくなるコツ
米粉はパン用米粉ミズホチカラを使用。
食べきれない分は、スライスして、ラップで包んで、保存袋に入れてから冷凍します。
食べる前に解凍して、軽くラップをかけてから、レンジで20~30秒加熱します。
もちもち感が復活しますよ♪
きっかけ
米粉パンが食べたくて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モチモチで噛み応えがあり、腹持ちが良い!