BPで発酵なしピザ生地 レシピ・作り方

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cohiro
ベーキングパウダーを使って作るピザ生地です
みんながつくった数 2

材料(1枚分人分)

●薄力粉
100g
●強力粉
50g
●ベーキングパウダー
5g
●塩
小さじ1/4
●砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
100cc弱

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜる
  2. 2
    オリーブオイルを入れてゴムベラで混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜる
  3. 3
    少し粉っぽいくらいから手で捏ねていく
  4. 4
    粉っぽかったらぬるま湯、水っぽかったら薄力粉(分量外)を調節しながら、ひとまとまりになるまで捏ねる(写真は倍量)
  5. 5
    ボウルにラップをして10分寝かせる
  6. 6
    クッキングシートの上に生地を乗せ、ラップを上からかけて麺棒で丸く伸ばす。(直径約20cm)
  7. 7
    好みの具材をのせて220度に予熱したオーブンで10分〜15分焼き色がつくまで焼く

きっかけ

子どもが急に食べたがったので、イーストを使わない短時間でできる生地にしました

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/27 14:50
すぐ出来て良かったです☆美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆
ねあっっ

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