ころっと弁当用卵焼き⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっく2
定番の卵焼き!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
みりん
小さじ1杯
出汁の素
少々
しょうゆ
3滴
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、醤油、みりん、出汁の素を入れて白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3
    表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4
    火を止めて余熱で3分程置き、完成!!
  5. 5
    使用した卵がこちらです!

きっかけ

弁当に

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

にっく2 最近、一人暮らしを始め毎日料理してます✌️ お酒が好きなのでおつまみ系の料理や健康意識のために野菜を多く使用したレシピを投稿しています。 美味しいものは正義だ!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/25 07:22
お弁当につくりました。レシピ参考になります!
水玉模様
綺麗に出来てますね!つくれぽありがとうございます!
2021/05/24 19:30
美味しくいただきました♪
ネロ助2011
綺麗に焼き上がってますね!作れぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする