ころっと弁当用卵焼き⭐ レシピ・作り方

ころっと弁当用卵焼き⭐
  • 5分以内
  • 100円以下
にっく2
にっく2
定番の卵焼き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、醤油、みりん、出汁の素を入れて白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3 表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4 火を止めて余熱で3分程置き、完成!!
  5. 5 使用した卵がこちらです!

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1700028290
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る