アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と油揚げ、人参、ワカメの味噌少なめお汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
味噌汁を作ろうと思ったら味噌が少ししかなかったので味噌風お汁にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐(50g)
1個
油揚げ
1/2枚
人参
30gぐらい
乾燥わかめ
ひとつかみ
600cc
●顆粒ほんだし
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●合わせ味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサイの目切りにした豆腐
    千切りにした油揚げと人参。
    少し手で割った乾燥わかめ。
    水を入れてひと煮立ちさせて10分ぐらい煮ます
  2. 2
    1に●を入れて2〜3分ぐらい弱火で煮込んだら完成です

きっかけ

お味噌が少なかったので、醤油・みりんで味付けをしました。めっちゃ美味しいと喜ばれました

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする