豆腐と油揚げ、人参、ワカメの味噌少なめお汁。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(50g)
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 30gぐらい
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 水
- 600cc
- ●顆粒ほんだし
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋にサイの目切りにした豆腐
千切りにした油揚げと人参。
少し手で割った乾燥わかめ。
水を入れてひと煮立ちさせて10分ぐらい煮ます
-
- 2
- 1に●を入れて2〜3分ぐらい弱火で煮込んだら完成です
きっかけ
お味噌が少なかったので、醤油・みりんで味付けをしました。めっちゃ美味しいと喜ばれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません