離乳食にも!納豆ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴ❤︎
もう一品何か足りないとき、納豆消費したいときに。
塩胡椒、マヨを抜けば離乳食にも

材料(1人分)

納豆
1パック
じゃがいも
1個
塩胡椒
少々
マヨネーズ
お好みの量
チーズ
ひとつかみ分くらい
牛乳
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの真ん中一周切り込みを入れ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱
  2. 2
    納豆にタレ、からし、マヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3
    じゃがいもを水につけるとすぐ皮が剥けるので、皮を剥きボールに入れて潰して塩コショウを振る
  4. 4
    牛乳を加え先ほどの納豆をボールにうつしよくまぜる
  5. 5
    耐熱皿に移してチーズを乗せオーブンの上段で2分くらい加熱

おいしくなるコツ

マヨ好きな方はマヨネーズ多めに入れても美味しいです じゃがいもは熱いので取り出すときは気をつけてください!

きっかけ

納豆よく賞味期限切らせてしまうので...-ࡇ-

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする