ポン酢でさっぱり!焼売炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 2/3合
- 水
- 100cc
- ポン酢
- 30cc
- 冷凍焼売
- 3コ
- 冷凍オムレツ
- 30g
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、水とポン酢を入れる。
-
- 2
-
- 1の上から、冷凍焼売と冷凍オムレツを乗せ、炊飯器にセットする。
-
- 3
- 普通のご飯を炊くのと同じように炊飯する。
-
- 4
-
- 炊き終わったら、お好みで混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
テレビで炊飯器を使って料理をしているのを見て、自分の冷凍庫にあるもので真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません