アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
栄養満点!

材料(4人分)

ホウレン草
2束
☆水 茹で用
1.5ℓ
☆塩 茹で用
小匙1
バター
20g
薄切りベーコン
35g〜40g
⭐️玉ねぎ
1個
⭐️ジャガイモ
小3個
★水
600cc
★コンソメ
2キュウブ
牛乳
400cc
✳塩
お好みで
✳パルメザンチーズ
お好みで
✳ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草の根の部分は捨て4等分にしましょう。
  2. 2
    ☆を入れた鍋が沸騰したらホウレン草をさっと茹で冷水で熱を取り水を切っておきましょう。
  3. 3
    中火の鍋にバターを入れて細かく切ったベーコンを焼きましょう。
  4. 4
    焼けたら⭐️を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めましょう。
  5. 5
    ★を入れたらホウレン草を入れ蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで茹でましょう。
  6. 6
    柔らかくなったらアクを取り少し冷めてからジュウサーで攪拌しましょう。
  7. 7
    中身を鍋に移したら牛乳をジュウサーに入れ攪しましょう。
  8. 8
    牛乳を鍋に入れ弱火で攪拌、塩で味を整え✳をお好みで入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分で塩加減がかわります。 お好みで調整して下さい。

きっかけ

ホウレン草か安かった。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする