異色の組み合わせに感動!苺のトマトビーフグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- コーン
- 60g
- トマト
- 1個
- ご飯
- 米0.7合
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 80g
- いちご
- 7~8個
作り方
-
- 1
-
- 《下準備》
トマトをを角切りにしておく。
いちごのヘタを取り、縦半分に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を薄く引き、中火で加熱する。
牛肉、トマト、コーンの順に加えながら、そのつど炒め合わせる。
-
- 3
-
- ご飯、ケチャップ、塩を加え、リゾット状になるまで約3分混ぜ合わせたら、グラタン皿に入れる。
-
- 4
-
- ピザ用チーズをまぶし、いちごをのせる。
220℃に予熱したオーブンで15~17分焼いたら完成。
焼き上がったら、お好みでローズマリー(分量外)をふりかける。
おいしくなるコツ
苺の量をもっと増やしてももちろんOKですよ!
きっかけ
苺を使ったグラタンが食べたいと思い、このレシピを考えましたが、家族に大好評でした(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外な組み合わせと思われるかもしれないが、とても美味しいですよ♡
お手軽にできちゃうのも魅力♪