チャンポンメンアレンジ!あおさもちもちめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャンポンめん
- 1袋
- もち
- 1個
- あおさ
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- もちをトースターに入れ焼く。表面がふくらんできたらトースターから取り出す。
-
- 2
- なべに500mlの水を入れ加熱する。沸騰したら中火にして、めんと添付のかやくを入れ3分煮る。
-
- 3
- なべに粉末スープを入れ、軽くかき混ぜる。
-
- 4
- あおさともちをのせ、箸で軽く押さえてスープになじませる。全体にごまをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
アツアツで食べるにはもちが焼けるのとラーメンの出来上がりのタイミングを合わせるのがコツです。
きっかけ
あおさをおいしく手軽に食べたくて✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません