コストコの冷凍ズワイガニと家にある野菜で適当カニ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- コストコ冷凍ズワイガニ
- 約1キロ
- 大根
- 1本
- 人参
- 1本
- 白菜
- 1/4
- 白だし
- 200cc
- 水
- 3リットル
作り方
-
- 1
-
- カニを流水で流してバッドに並べてカニが浸るぐらいの水を入れて冷蔵庫で解凍させます
-
- 2
-
- 時間がなくカニが解凍されていなかったので流水で流しながら氷を外してキッチンペーパーをひいたバッドにカニを並べました
-
- 3
- 大根は薄い輪切り。
人参はピーラーで薄くむきます。
白菜はざく切りにします
-
- 4
-
- お鍋に3の野菜と水と白だしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます
-
- 5
-
- カニを入れて完成です
きっかけ
コストコでズワイガニの冷凍を購入したので家にある野菜で簡単なお鍋にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません