作り方
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- 1
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- チョコレートと無塩バターを入れ、レンジで溶かします。
※焦がさないよう、小分けに何回も様子見て溶かしてください。
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- 2
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- 溶けた①に溶き卵を数回に分けて、混ぜ合わせます。
※オーブンを170度で予熱しておきます。
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- 3
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- 砂糖を入れて混ぜます。
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- 4
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- 振るった小麦粉を入れて、さっくり粉がなくなる程度に混ぜます。
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- 5
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- 型に入れて、170度のオーブンで40分焼きます。
※焼けたか串をさして、ねっとり生地がつかなかったらOK
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- 6
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- 焼けたら型から出して冷まし、カットしてお好みで粉砂糖をかけたら完成です。
※生クリームやマーマレードを添えても合います。
おいしくなるコツ
チョコレートを溶かすときは細かく切って、レンジで焦がさないように何回も様子を見て溶かしてください。手間でなければ、湯煎で溶かす方が失敗は減ります。
※甘さ控えめが好みなら、ビターやブラックチョコを使ってください。
きっかけ
急に食べたくて
パウンド型で作りました。