シロカのホームベーカリーでミルク食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 牛乳
- 280cc
- バター
- 28g
- 砂糖
- 28g
- 塩
- 5g
- 強力粉
- 375g
- イースト菌
- 3g
作り方
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- 1
- パンケースに上から順番(牛乳→イースト菌)に投入する。
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- 2
- ホームベーカリーにパンケースをセットし、メニュー1でサイズ1.5斤、焼き色はお好みでスタート
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- 3
- 焼き上がれば完成。
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- 4
- ちなみに...T-falのブーランジェリーの時は、牛乳293cc、イースト菌4g、その他同じ、メニュー4、サイズ1.5斤にしていました。
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- 5
- 先日シロカが壊れました→アイリスオーヤマに買い替えました。T-falの時と同じ、牛乳293cc、イースト菌4g、その他同じで、メニュー3、サイズ2斤にすると良いみたいです。
きっかけ
ホームベーカリーをシロカに買い換えたら、発酵時間が長く、今までのレシピだと過発酵になってしまい、材料を調整しました。
T-falのブーランジェリーの時は、牛乳293cc、イースト菌4g、その他同じ、メニュー4、サイズ1.5斤にしていました。