アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とおからのナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
おからパウダー入り★

材料(2-3人分)

鶏ひき肉
150グラム
木綿豆腐
150グラム
おからパウダー
小さじ1
薄力粉
適量
少々
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りする。

    鶏ひき肉と、塩とおからパウダーと木綿豆腐を合わせて混ぜる

    一口サイズに平らに丸め
    薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れナゲットを並べる。

    ときおり揺すりながらきつね色になれば裏返して揚げ焼きし、中まで火が通ったら網の上で油を切る。
  3. 3
    出来上がり★

きっかけ

ナゲット

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットおから

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする