材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- うす切り豚肉
- 6枚
- 水菜
- 2株
- にんじん
- 5cm
- 鶏ガラだし
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 食材準備
にんじん▶写真のサイズにピーラーでうす切り
レタスと水菜▶豚肉の幅に合わせて切る
-
- 2
-
- レタスの上に、豚肉と水菜をのせ、巻く
-
- 3
-
- 鍋に水、鶏ガラだし、にんじん、2をいれる
-
- 4
-
- 中火で7分煮込んで完成
おいしくなるコツ
野菜と豚肉から出るダシ、鶏ガラだしだけであっさりと仕上げています
きっかけ
レタスの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません