ミニハンバーグとプチトマトのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 2枚半
- ぷちとまと
- 6こ
- ★ひき肉(豚)
- 40グラム
- ★玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ☆ケチャップ
- 小さじ1.5
- ☆とんかつソース
- 小さじ1.5
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜる。
丸めて平に形を整える。
フライパンでハンバーグを焼く。両面焼き色がついたら蓋をして弱火で火を通す。
☆を入れてに絡め、汁がとろっと煮詰まったら取り出す。
-
- 2
- グリーンレタスをおさらにのせ、真ん中にハンバーグをのせる
ぷちとまとを周りに添えたら出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません