オールアップル風りんごのソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohiro
子どものおやつにも!

材料(2〜4人分)

バター(マーガリン)
15g
砂糖
35g
1こ
薄力粉
70g
りんご
1こ
レーズン
お好みで

作り方

  1. 1
    オーブン180℃予熱
    バターを常温に戻す
  2. 2
    バターと砂糖を泡立て器で混ぜ、卵も割り入れて混ぜる
  3. 3
    薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
  4. 4
    りんごを8当分し、厚さ5ミリくらいのいちょう切りにする
  5. 5
    りんごとレーズンを3の生地に混ぜ込み、オーブンシートを敷いた天板に広げる
  6. 6
    厚みが均等になるように広げ、180℃のオーブンで35分焼く
  7. 7
    冷めたら食べやすい大きさに切り分けて完成!

おいしくなるコツ

砂糖は分量通りでも甘さ控えめな量ですが、りんごの甘味があるので、小さいお子さんにはもう少し減らしても大丈夫かも!

きっかけ

家にあるものでおやつを作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーりんごその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする