オールアップル風りんごのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- バター(マーガリン)
- 15g
- 砂糖
- 35g
- 卵
- 1こ
- 薄力粉
- 70g
- りんご
- 1こ
- レーズン
- お好みで
作り方
-
- 1
- オーブン180℃予熱
バターを常温に戻す
-
- 2
- バターと砂糖を泡立て器で混ぜ、卵も割り入れて混ぜる
-
- 3
- 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
-
- 4
- りんごを8当分し、厚さ5ミリくらいのいちょう切りにする
-
- 5
- りんごとレーズンを3の生地に混ぜ込み、オーブンシートを敷いた天板に広げる
-
- 6
- 厚みが均等になるように広げ、180℃のオーブンで35分焼く
-
- 7
- 冷めたら食べやすい大きさに切り分けて完成!
おいしくなるコツ
砂糖は分量通りでも甘さ控えめな量ですが、りんごの甘味があるので、小さいお子さんにはもう少し減らしても大丈夫かも!
きっかけ
家にあるものでおやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません