オールアップル風りんごのソフトクッキー レシピ・作り方

オールアップル風りんごのソフトクッキー
  • 約1時間
cohiro
cohiro
子どものおやつにも!

材料(2〜4人分)

  • バター(マーガリン) 15g
  • 砂糖 35g
  • 1こ
  • 薄力粉 70g
  • りんご 1こ
  • レーズン お好みで

作り方

  1. 1 オーブン180℃予熱
    バターを常温に戻す
  2. 2 バターと砂糖を泡立て器で混ぜ、卵も割り入れて混ぜる
  3. 3 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
  4. 4 りんごを8当分し、厚さ5ミリくらいのいちょう切りにする
  5. 5 りんごとレーズンを3の生地に混ぜ込み、オーブンシートを敷いた天板に広げる
  6. 6 厚みが均等になるように広げ、180℃のオーブンで35分焼く
  7. 7 冷めたら食べやすい大きさに切り分けて完成!

きっかけ

家にあるものでおやつを作りました。

おいしくなるコツ

砂糖は分量通りでも甘さ控えめな量ですが、りんごの甘味があるので、小さいお子さんにはもう少し減らしても大丈夫かも!

  • レシピID:1700024941
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーりんごその他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る