オールアップル風りんごのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
オーブン180℃予熱
バターを常温に戻す - 2 バターと砂糖を泡立て器で混ぜ、卵も割り入れて混ぜる
- 3 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
- 4 りんごを8当分し、厚さ5ミリくらいのいちょう切りにする
- 5 りんごとレーズンを3の生地に混ぜ込み、オーブンシートを敷いた天板に広げる
- 6 厚みが均等になるように広げ、180℃のオーブンで35分焼く
- 7 冷めたら食べやすい大きさに切り分けて完成!
きっかけ
家にあるものでおやつを作りました。
おいしくなるコツ
砂糖は分量通りでも甘さ控えめな量ですが、りんごの甘味があるので、小さいお子さんにはもう少し減らしても大丈夫かも!
- レシピID:1700024941
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません