アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る♪白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
いつもの味噌汁に生姜を加えたら全く別の美味しさに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
300g
豆腐
150g
生姜
少々
600cc
味噌
大さじ2
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、豆腐は3センチ角、生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、だしの素、白菜、豆腐、生姜を入れます。
  3. 3
    具に火が通ったら、味噌を溶き入れ完成です!

きっかけ

毎日家にあるもので味噌汁を作っています。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜豆腐の味噌汁その他の大豆・豆腐生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 16:55
美味しく頂きました!有難うございます!
ぽのぽ
美味しそうですね♪ 作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする