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グリーンレタス、きゅうり、にんじん、トマトのサラダ レシピ・作り方

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ろーるけーき
サラダレシピ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

グリーンレタス
二枚
ミニトマト
5.6こ
きゅうり
1/3本
にんじん
1/4本
小さじ1/2
ひとつまみ
レモン汁
数滴
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    グリーンレタスを千切り、トマトはよく洗う。
    きゅうり、にんじんをスライスする。
  2. 2
    にんじんに酢、塩をかけて5-10分揉み込む。
  3. 3
    グリーンレタスをのせ、きゅうり、ミニトマトを並べたら、水気を切ったにんじんを添える。
  4. 4
    にんじんをつけていた液に、レモン汁、オリーブオイルを加えて味を整える。足りなければ塩をたす。
  5. 5
    3にかけたら完成

きっかけ

夏バテ気味の日に。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 15:31
たっぷりの野菜が食べられて彩りもよくておいしいサラダでした。
makura-s

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