手抜き!簡単!大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
オヤツにサッ!と作れます
超手抜きレシピです

材料(2人分)

さつまいも
大きめ1本
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1/2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りにして、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで5分。
  2. 2
    フライパンにみりんと砂糖をいれて少しとろみがつくぐらい混ぜながら煮詰めます
  3. 3
    とろみがついたら醤油をいれて煮詰めます。
  4. 4
    3のフライパンにさつまいもを入れてタレを絡めてごまをまぶして完成

おいしくなるコツ

先に砂糖とみりんを煮詰めてトロミが出てから醤油を入れるのがポイントです

きっかけ

サツマイモをたくさん頂いたのでオヤツに作ってみたところ大好評でした

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする