アプリで広告非表示を体験しよう

おかかチーズ小松菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいちゃん✩ママ
栄養満点なおにぎりです!

材料(2人分)

ご飯
2杯分
小松菜
20g
薄焼き卵
1/2枚
スライスチーズ
1枚
鰹節
10g
めんつゆ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水気を切り1cm幅に切る。薄焼き卵は1cmの色紙切りにする。スライスチーズは手で小さくちぎる。
  2. 2
    かつお節とめんつゆを合わせて混ぜておく。
  3. 3
    温かいご飯に①と②を混ぜる。
  4. 4
    ③は4等分にしてラップでくるみ、三角に握って完成。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで味見をしながら足してください!

きっかけ

おかかチーズおにぎりが好きな娘に栄養価をプラスしたおにぎりを作ってみました!

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)めんつゆ薄焼き卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆいちゃん✩ママ 3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする