わかめ人参豆腐きゅうり厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 600ml
- 人参
- 30グラム
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ半
- 厚揚げ
- 5グラム
- きゅうり
- 1/3本
- 豆腐
- 60グラム
- 味噌
- 大さじ3
- とりむね肉
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れる。
切った野菜、豆腐、乾燥わかめを入れて火をつけて沸騰後鶏肉を入れ、弱めたら10分程度煮込む。
途中灰汁を取り除く。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら火を止め味噌を溶き入れる。
弱火で5分程度煮込む。
-
- 3
- 野菜の鶏の出汁が出ているのであえて出汁や顆粒出汁は入れていません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません