アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ人参豆腐きゅうり厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
夏場でも食べやすいお味噌汁

材料(3人分)

600ml
人参
30グラム
乾燥わかめ
ひとつまみ半
厚揚げ
5グラム
きゅうり
1/3本
豆腐
60グラム
味噌
大さじ3
とりむね肉
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れる。
    切った野菜、豆腐、乾燥わかめを入れて火をつけて沸騰後鶏肉を入れ、弱めたら10分程度煮込む。
    途中灰汁を取り除く。
  2. 2
    野菜に火が通ったら火を止め味噌を溶き入れる。
    弱火で5分程度煮込む。
  3. 3
    野菜の鶏の出汁が出ているのであえて出汁や顆粒出汁は入れていません。

きっかけ

お味噌汁

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする