材料(2人分)
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトジュース
- 200cc
- パスタ
- 200g
- 塩
- 大さじ1
- バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- ニンニクは、半分に切り芯を取り、薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、輪切りの唐辛子を入れ、弱火で香りがオリーブオイルに移るまでじっくり火を通す。
-
- 3
- オイルに香りが移ったらトマトジュースを入れ、お好みの状態まで煮詰める。
※あまり煮詰めなくてもスープパスタとして美味しく頂けます。
※私はカゴメ健康直送便の夏しぼりを使っています。
-
- 4
- パスタを茹でる。
※茹でる際は、必ず塩を入れて下さい。
※私は電子レンジで茹でられる専用の容器を使って電子レンジで茹でていますが、その際も塩を入れます。
-
- 5
- パスタが茹ったら、フライパンにパスタを入れ、ソースとからめて完成!
-
- 6
- お皿に盛り付け、お好みでバジル、胡椒、粉チーズなどをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪の香りを移すのがポイント。トマトジュースはカゴメ健康直送便の夏しぼりが本当に美味しいですよ。
きっかけ
簡単に美味しいパスタを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません