材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- たまご
- ひとつ
- 牛乳
- 大さじ2〜3
- さとう
- ふたつまみ
- メープルシロップ
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- たまごを割りほぐし、さとう、牛乳を加えて良く混ぜる。
-
- 2
- 表面に薄く切り込みを入れた食パンを平たいお皿やバットに並べて1にひたす。
途中裏返し1の卵液を浸透させる。
-
- 3
- バターをひいたフライパンに2を並べて焼く。
焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり焼く。
-
- 4
- 両面焼けたらお皿に盛り付けメープルシロップをたっぷりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません